Jumat, 16 Januari 2015

Pantangan Bagi Penderita Keputihan

Pantangan Bagi Penderita Keputihan

Sebagian besar masalah keputihan yang diderita oleh kaum wanita disebabkan oleh infeksi jamur candida albicans. Lingkungan yang paling cocok untuk berkembangnya jamur candida adalah lingkungan dengan pH yang asam. Keasaman tersebut dapat menghambat kemampuan tubuh untuk mengabsorbsi mineral dan juga vitamin sehingga membatasi produksi enzim dalam mencerna protein.
Salah satu akibat dari terbatasnya produksi enzim adalah timbulnya gejala gangguan pencernaan, rasa kembung, peningkatan kadar asam, angin atau gas dan sensitivitas terhadap beberapa jenis makanan tertentu. Hindarilah beberapa makanan yang sulit dicerna oleh tubuh dan bisa menyebabkan terjadinya masalah keputihan. Berikut ini adalah beberapa makanan yang dilarang bagi penderita keputihan yang sebaiknya Anda hindari untuk mencegah dan mengatasi keputihan.
  • Hindari produk-produk atau makanan dengan bahan dasar tepung yang diproses dan tinggi akan kadar gula. Makanan yang dimaksud disini adalah kue panggang, crackers, es krim, roti putih dan makanan olahan dalam kemasan.
  • Hindari makan daging atau sayur yang dibalut dengan tepung maupun tepung roti pada bagian luarnya.
  • Hindari mengkonsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan yang banyak mengandung glikemik seperti jagung manis, kentang, pisang dan anggur. Karena jenis makanan tersebut juga dapat menimbulkan terjadinya masalah keputihan.
  • Jangan mengkonsumsi minuman yang tinggi akan kandungan gulanya, misalnya saja minuman bersoda, alkohol dan juga aneka jus buah yang banyak mengandung gula.
  • Hindari makanan yang mengandung ragi, contohnya saja seperti keju, jamur dan pasta tomat. Jenis makanan tersebut dilarang bagi penderita keputihan karena merupakan jenis makanan yang bisa menyebabkan keputihan.
Baca juga artikel lainya Pengobatan Tradisional Keputihan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar